KUCHEN

02.01.2024

Ist denn schon Kaffee und Kuchen Zeit? Na dann Los!

Wir bieten verschieden Sorten Kuchen an. Der Apfel-Vanille-Kompott des Butterstreuselkuchens variiert je nach Saison. Der Nuss-Zopf ist mit echten Pfälzer Walnüssen gefüllt und bekommt eine Glasur aus selbstgemachtem Quittengelee. Die Milch für unsere Kuchen, kommt frisch vom Bauer im Nachbarort.

Wir haben uns entschieden für unsere Kuchen ausschließlich Butter zu verwenden. Denn Butter macht den Teig geschmeidig und elastisch. Durch das Backen verbindet sich die Butter mit den anderen Zutaten, sodass der Kuchen saftig wird. Das Fett in der Butter unterstützt das Klebeeiweis, Gluten, im Mehl bei der Haftung und Stabilität. Das Aufschlagen der Butter macht die Teige luftig und locker. Zudem enthält Butter weniger Wasser, wie z.B. Margarine. Das macht unsere Streusel schön knusprig.

Streuselkuchen & Schmandkuchen 32cm Durchmesser
Streuselkuchen & Schmandkuchen 32cm Durchmesser
kleiner Mozartzopf
kleiner Mozartzopf
Nuss-Zopf 1.250g
Nuss-Zopf 1.250g

Preise

Kuchen

Weizenmehl, Milch, Butter, Zucker, Vanille, Ei, Hefe

Pfälzer Zwiebelkuchen

Lievito Madre, Dinkelmehl, Roggenmehl, Weizenmehl, Zwiebel, Speck, Sahne, Schmand, Wasser, Salz, Gewürze, Hefe

Nuss-Zopf

Weizenmehl, Milch, Walnüsse, Butter, Zucker, Ei, Quittengelee, Puderzucker, Hefe

Mozartzopf-Zopf

Weizenmehl, Milch, Mandel, Zartbitterschokolade, Marzipan, Butter, Zucker, Ei, Puderzucker, Hefe

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