DEFTIGE TEILCHEN
Darf es was kleines sein?
Der Lievito Madre (Mutterhefe) ist eine ursprünglich aus Italien stammende, milde Weizen-Sauerteigkultur. Mild, weil die Kultur fest, eher warm und mit hellen Mehlen geführt wird. Vor allem aber wird sie anfänglich und manchmal auch zwischendurch – und das ist der größte Unterschied zum "klassischen" Sauerteig – mit etwas Honig, manchmal Olivenöl, reifen Früchten oder Trockenobst aktiviert. Wir benutzen natürlich den Honig unserer Schwester/Tante. Getreu dem unserem Motto, regional und familiär.
Zutaten
Dinkelsterne
Levito Madre, Dinkelmehl, Roggenmehl, Weizenmehl, Wasser, Salz, Gewürze, Hefe
Deftige Schneckennudeln
Levito Madre, Dinkelmehl, Roggenmehl, Weizenmehl, Wasser, Salz, Gewürze, Hefe
Burger-Buns
Weizenmehl, Lievito Madre, Wasser, Butter, Sesam, Hefe, Zucker, Salz