KUCHEN

23.06.2023

Ist denn schon Kaffee und Kuchen Zeit? Na dann Los! 

Wir bieten verschieden Sorten Kuchen an. Der Apfel-Vanille-Kompott des Butterstreuselkuchens variiert je nach Saison. Der Nuss-Zopf ist mit echten Pfälzer Walnüssen gefüllt und bekommt eine Glasur aus selbstgemachtem Quittengelee. Die Milch für unsere Kuchen, kommt frisch vom Bauer im Nachbarort. 

Wir haben uns entschieden für unsere Kuchen ausschließlich Butter zu verwenden. Denn Butter macht den Teig geschmeidig und elastisch. Durch das Backen verbindet sich die Butter mit den anderen Zutaten, sodass der Kuchen saftig wird. Das Fett in der Butter unterstützt das Klebeeiweis, Gluten, im Mehl bei der Haftung und Stabilität. Das Aufschlagen der Butter macht die Teige luftig und locker. Zudem enthält Butter weniger Wasser, wie z.B. Margarine. Das macht unsere Streusel schön knusprig.

Streuselkuchen & Schmandkuchen 32cm Durchmesser
Streuselkuchen & Schmandkuchen 32cm Durchmesser
Nuss-Zopf 1.250g
Nuss-Zopf 1.250g

Preise

1/4 Kuchen 

1/2 Kuchen

3/4 Kuchen

4/4 Kuchen

Weizenmehl, Milch, Apfel, Pudding, Butter, Zucker, Vanille, Ei, Hefe, Salz

6,00 €

10,00 €

15,00 €

20,00 €

1/2 Zopf

4/4 Zopf

Weizenmehl, Milch, Walnüsse, Butter, Zucker, Ei, Quittengelee, Puderzucker, Hefe, Salz

08,00 €

15,00 €

© 2023 Freche Backweiber; Leichthohl 1, 76889 Dierbach
Unterstützt von Webnode Cookies
Erstellen Sie Ihre Webseite gratis!