BROT
Ist den schon Zeit fürs Vesper? Na dann los?

Unser Sortiment umfasst 7 verschiedene Brotsorten. Vom klassischen Bauernbrot bis zu beliebten italienischen Brotspezialitäten. Was macht unser Brot aus? Durch die lange Teigführung hat unser Brot Zeit um Geschmack zu entwickeln. Wir verwenden ausschließlich unseren Natursauerteig für unsere Brotteige und Mehl aus einer Mühle in der Nähe. Um den Geschmack zu vollenden, wird unser Brot im Steinbackofen gebacken.
Für das Brot ist ein guter Sauerteig sehr wichtig. Er hält es locker und macht es bekömmlich. Natursauerteig ist eine Kultur die aus Mehl und Wasser besteht und enthält lebende Hefe und Bakterien. Traditionell gebackenes Brot ist viel länger haltbar als industriell hergestelltes Brot. In dem Sauerteigansatz befinden sich wertvolle Hefen und Milchsäurebakterien, sogenannte Mikroorganismen, welche helfen, dass Brot locker, lecker und leicht verdaulich zu machen. Dabei entsteht auch der so typische leicht säuerliche Geschmack des Brotes.
