SÜẞE TEILCHEN
Nachtisch geht immer!
Wir haben uns entschieden für unsere Kuchen und Teilchen ausschließlich Butter zu verwenden. Denn Butter macht den Teig geschmeidig und elastisch. Durch das Backen verbindet sich die Butter mit den anderen Zutaten, sodass die Teilchen saftig werden. Das Fett in der Butter unterstützt das Klebeeiweis, Gluten, im Mehl bei der Haftung und Stabilität. Das Aufschlagen der Butter macht die Teige luftig und locker. Zudem enthält Butter weniger Wasser, wie z.B. Margarine.
Zutaten
Schneckennudeln
|Zimt|Apfel-Walnuss|Kirsch|Vanille-Mohn|
Weizenmehl, Milch, Butter, Zucker, Ei, Puderzucker, Hefe, Backpulver
Mandeschleife
Weizenmehl, Milch, Butter, Zucker, Mandeln, Ei, Hefe,
Hefebrezel
Weizenmehl, Milch, Butter, Vanillezucker, Zucker, Ei, Hefe
Heckmänner
Weizenmehl, Milch, Butter, Zucker, Rosinen, Ei, Hefe